15.09.2013

Spezialitäten mit und aus dem runden Gemüse

Hurra! Es ist Kürbis-Zeit!

Der Kürbis ist ein echtes Allround-Talent. Er sieht gut aus und ziert so manches herbstlich geschmückte Haus, verwandelt sich zu Halloween in eine gruselige Geisterfratze und sorgt für vielfältige leckere Gerichte auf der neuen Saisonkarte im Froschwirt.

Als Vorspeise empfehlen wir unsere Kürbiscremesuppe, für die wir das süß-würzige Kürbisaroma mit frischer Sahne abrunden. Wem danach der Sinn nach noch mehr Kürbis steht, für den haben wir zarte Lende unter der Kürbishaube, Zanderfilet mit Kartoffel-Kürbis-Rösti und Rumpsteak Cajun mit Kartoffel-Kürbis-Gratin; für unsere vegetarischen Gäste bereiten wir gerne ein lecker gebratenes Kürbisschnitzel zu.

Egal ob Muskat- oder Hokkaidokürbis: Das runde Gemüse schmeckt nicht nur sehr aromatisch, sondern ist auch gut für die Gesundheit. Kürbisse sind nicht nur kalorienarm, sondern stecken auch voller Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Bei der Zubereitung achten wir selbstverständlich darauf, diese Gesundmacher vor dem Hitzetod zu bewahren und möglichst intakt auf die Teller unserer Gäste zu bringen.

 

Viele Grüße - an alle, für die ein Kürbis mehr als nur Dekoration ist

Euer Froschwirt

Zurück

Von: Froschwirt
Kommentare: 0